Пенетрон как символ американо-российского сотрудничества

31.10.2013

Президент группы компаний «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов принял участие в ежегодном заседании Американо-российского делового совета, которое завершилось вчера в Хьюстоне. Участники заседания обсудили широкий спектр экономических и политических вопросов.

В последнее время все чаще говорят о напряженности в отношениях Америки и России. Однако очередное заседание Американо-российского делового совета, состоявшееся в Хьюстоне, показало, что экономическому сотрудничеству двух стран ничего не угрожает. Бизнес ведет себя куда более рационально, чем многие политики, и по-прежнему не знает границ.

Одним из символов сотрудничества США и России являются гидроизоляционные материалы проникающего действия системы Пенетрон, разработанные в Соединенных Шататх. Группа компаний «Пенетрон-Россия» наладила выпуск этих материалов в Екатеринбурге. Президент холдинга Игорь Черноголов – постоянный участник заседаний Американо-российского делового совета – провел в Хьюстоне множество переговоров.

«Было очень много интересных и полезных встреч, – рассказывает Игорь Черноголов. – Пообщались с замминистра экономического развития России Сергеем Беляковым, послом России в США Сергеем Кисляком, вице-премьером башкирского правительства Дмитрием Шароновым, а также с представителями американской политической и бизнес-элиты. Это и бывший госсекретарь США Бейкер, и руководители крупных компаний, таких как «Филлип Моррис» и «Дентонс». Отдельно отмечу встречу с нашим главным американским партнером – президентом корпорации Penetron International Робертом Риверой. У нас накопилось множество вопросов, связанных с развитием бизнеса в разных точках евразийского пространства, и мы их очень плодотворно обсудили».