Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

Пенетрон для ТСЖ

06.02.2008

На мероприятии выступил технолог Группы Компаний «Пенетрон-Россия» Антон Меньшиков с рассказом о новых технологиях гидроизоляции и ремонта подвальных помещений, свойствах материалов системы Пенетрон. Основное внимание представитель компании уделил разрабатываемой и реализуемой программе «Сухой подвал» рассматривающей все аспекты ремонта подвальных помещений с использованием Пенетрона.
 
В качестве наиболее важных проблем стоящих перед жилищно-коммунальным хозяйством собравшиеся отметили ремонт подвальных помещений, способы предотвращения затопления подвалов и вопросы, касающиеся энергосбережения. Проблемы гидроизоляции бетонных конструкций особенно обостряются в период затопления подвалов талыми и грунтовыми водами. Одним из моментов, привлекших внимание присутствующих, была возможность использования материалов системы Пенетрон практически в любых подвалах, независимо от срока службы бетонных конструкций. Помимо этого большой интерес вызвало качество материалов, которое значительно превосходит другие материалы, представленные на рынке.
 
Гидроизоляция подвалов с помощью Пенетрона обходится намного дешевле, нежели чем при использовании традиционных материалов. Дело в том, что Пенетрон работает на протяжении всего срока службы бетона, а традиционные материалы не более 1 года. Так, например, расходы на рулонные гидроизоляционные материалы обойдутся в два и более раз дороже, чем использование Пенетрона. Кроме того, применение Пенетрона можно производить с внутренней стороны подвала, что исключает работы по откапыванию фундамента и экономит время и деньги, тогда как при использовании рулонных материалов окапывание и обработка внешней стороны фундамента просто необходимы.
 
Эти моменты заставляют задуматься о целесообразности и выгодности перехода с традиционных материалов гидроизоляции на материалы проникающего действия системы Пенетрон. Пенетрон работает на российском рынке с 1989, на сегодняшний день линейка материалов представлена практически во всех субъектах нашей страны и в странах ближнего зарубежья. За это время было отремонтировано и построено более 20 млн.кв. метров площади и это также является аргументом для его использования как надежного и проверенного материала.
 
Очевидные преимущества Пенетрона перед традиционными материалами гидроизоляции, у председателей ТСЖ и кооперативов возникли вопросы по возможностям привлечения средств для гидроизоляции подвалов. Так как, если, для муниципальных домов острота проблемы затопления подвалов может быть снята выделением бюджетных средств на капитальный ремонт, то ТСЖ вынуждены рассчитывать только на себя.
 
В ситуации отсутствия собственных средств можно привлекать частные инвестиции. Одним из часто используемых способов является сдача подвалов в аренду предпринимателям на срок до двух лет. Предприниматель, арендующий подвальное помещение, гидроизолирует его Пенетроном за свой счет, в счет арендной платы. После истечения срока действия этого договора аренды можно будет заключать новые, в рамках которых предприниматель будет в полной мере выплачивать арендные платежи, а ТСЖ – получать чистый доход.
 
При реализации этой схемы ТСЖ и кооперативы смогут не только гидроизолировать подвалы за счет бизнеса, но впоследствии и получать прибыль от сдачи подвалов в аренду. Весомым доводом здесь является то, что сегодня в Екатеринбурге существуют дефицит арендных площадей, сдаваемых по доступным ценам. Этот дефицит в большей степени испытывают предприниматели малого и среднего бизнеса не имеющие средств, чтобы арендовать дорогостоящие помещения в бизнес-центрах.
 
По итогам встречи большинство председателей ТСЖ выразили желание принять участие в проводимой Группой Компаний «Пенетрон-Россия» программе гидроизоляции подвальных помещений «Сухой подвал».

8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»