Пенетрон для Ангелы Меркель и Владимира Путина

15.04.2013

Группа компаний «Пенетрон-Россия» впервые представила свою продукцию на Международной выставке Ганновер Мессе. В текущем году мероприятие стало особенным и привлекло внимание не только бизнесменов со всего мира, но и глав Германии и России.

Ганновер Мессе - 2013Ганновер Мессе по праву считается одной из крупнейших промышленных выставок мира. В этом году она проходила с 8 по 12 апреля и собрала несколько тысяч экспонентов. При этом посетить площадку смогли более двухсот тысяч человек.

Центральное место на Ганновер Мессе занимал стенд Российской Федерации. Его открытие проходило с особым размахом – при участии глав Германии и России – Ангелы Меркель и Владимира Путина.

«Мы очень рады, что российские участники представляют здесь широкие возможности своей страны, – отметила в приветственном слове госпожа федеральный канцлер. – Мы знаем, что здесь представлены 160 экспонентов из России. Это свидетельствует об укреплении двустороннего сотрудничества в промышленном секторе».

Владимир Путин согласился со словами Ангелы Меркель: «Российская часть выставки очень многообразна. Здесь представлены не только наши известные гранды, особенно те, которые успешно работают в сфере энергетики. Здесь представлены и компании, успешно работающие в сфере машиностроения, в том числе транспортного машиностроения, высоких технологий, электроники, биомедицины и так далее и тому подобное. Таким образом, посетители выставки могут составить ясное представление о сегодняшних масштабах и диверсификации российской экономики. Уверен, что это будет интересно и для специалистов, и для широкой публики».

Видное место на стенде Российской Федерации занимала проникающая гидроизоляция системы Пенетрон. Участникам выставки ее презентовал лично президент Группы компаний «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов, который считает Германию перспективным рынком для продажи российских гидроизоляционных материалов.

Наша справка: Выставочное общество «Deutsche Messe-und Ausstellungs-AG Hannover-Laatzen» было создано 16 августа 1947 г. по инициативе британских оккупационных властей. Два дня спустя на территории пяти уцелевших во время бомбежек заводских цехов открылась первая в истории промышленная ярмарка «Export-Messe Hannover». Ее целью была демонстрация германских товаров и возможностей их экспорта.

Ярмарка имела большой успех. В последующие годы ее стали связывать с немецким экономическим чудом. В 1950 г. в этой выставке приняли участие представители других стран. С тех пор промышленная ярмарка, известная сегодня как «Hannover Messe», стала событием мирового значения.

В середине 1970-х г.г. программа выставочного общества Ганновера расширилась. Комплекс «Deutsche Messe» стал местом проведения различных специализированных выставок. Некоторые из них выделились из промышленной выставки Hannover Messe, а другие были созданы вновь.

Ангела Меркель и Владимир Путин на выставке Ганновер Мессе - 2013

Презентации на выставке Ганновер Мессе - 2013