Пенетрон будут производить в Республике Беларусь

22.07.2014

Завод гидроизоляционных материалов Пенетрон появится в Республике Беларусь. Такое заявление сделал накануне глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов в ходе визита в Минск. Мощность предприятия позволит полностью насытить белорусский рынок эффективными и современными гидроизоляционными материалами.

Во время официального визита в Беларусь глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов заявил о намерении построить в республике новый завод. Предварительные договоренности об этом были достигнуты на Международной выставке «Иннопром», в Екатеринбурге. Там состоялись переговоры руководства российского холдинга и белорусской делегации во главе с первым вице-премьером Владимиром Семашко.

«Обнадеживает, что нашим проектом заинтересовались на самом высоком уровне, – рассказывает глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов. – Представители правительства Республики Беларусь и руководители регионов оказывают нам всестороннее содействие. Видно, что эти люди настоящие профессионалы, умеющие работать с инвесторами. Так что в успехе проекта мы не сомневаемся».

В настоящее время специалисты группы компаний «Пенетрон-Россия» при помощи белорусских властей ведут поиск промышленной площадки, которая бы удовлетворяла всем требованиям организации высокотехнологичного производства. Планируется, что новый завод будет выпускать всю линейку гидроизоляционных материалов Пенетрон и сможет полностью обеспечить потребности белорусского рынка.

При этом гидроизоляция системы Пенетрон уже много лет с успехом применяется на территории Республики Беларусь. Здесь работает дилерская компания холдинга «Пенетрон-Россия». С применением российской гидроизоляции построены и реконструированы объекты компании «Беларуськалий», Минского метрополитена, Минского аквапарка, а также многочисленные жилые дома и комплексы коммерческого назначения.

Напомним, что в июне холдинг «Пенетрон-Россия» запустил крупнейшее на континенте производство Пенетрона в Екатеринбурге, а месяцем ранее завод гидроизоляционных материалов Пенетрон открылся в столице Казахстана Астане.

Владимир Семашко и Игорь Черноголов