Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

Пенетрон Адмикс: уникальная защита бетона

02.11.2009

В конце октября в белорусской столице завершил работу международный симпозиум    «Проблемы современного бетона и железобетона». Его организатором  стало Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь. В этом году в  работе симпозиума приняли участие специалисты России, Беларуси, Украины, Польши, Литвы, Германии, Австрии.  Более 70 докладов, представленных в Минске касались основных аспектов современного бетоноведения:
• Основы бетоноведения;
• Теория надежности и долговечности железобетонных конструкций;
• Проблемы ресурсо- и энергосбережения;
• Проблемы технологии монолитного железобетона;
• Проблемы технологии сборных железобетонных конструкций;
• Конструктивные системы и технология строительства высотных зданий;
• Опалубочные системы.

«Композиционные капиллярные добавки в бетон, снижающие проницаемость, с эффектом самозалечивания трещин как новый качественный уровень первичной защиты бетонных и железобетонных конструкций» - таким докладом была представлена Группа компаний «Пенетрон-Россия» на симпозиуме. По словам технического директора холдинга Дениса Балакина выступление вызвало огромный интерес участников. В первую очередь специалисты высоко оценили уникальное свойство Пенетрон Адмикса самозалечивания трещин бетона. То есть во время эксплуатации продолжение процесса повышения водонепроницаемости и прочности является весьма перспективным для объектов самого различного назначения. 
Например, при испытании на водонепроницаемость бетонных образцов в аккредитованной лаборатории ПТО «Прогресс» г.Екатеринбург с гидроизоляционной добавкой Пенетрон Адмикс происходит увеличение марки по водонепроницаемости с W4 до W10 через 28 дней, с W10 до W14 через последующие 28 дней и с W14 до W20 в возрасте 90 суток. Это уникальное свойство позволяет применять бетон с Пенетрон Адмикс без дополнительной вторичной гидроизоляционной защиты. Преимущества Пенетрон Адмикс перед используемыми добавками в бетон очевидны: нет ни одной (за редким исключением) строительной конструкции, в которой в процессе строительства или эксплуатации   не образовывались бы трещины, что регламентировано в действующих нормативных документах максимальное раскрытие в самой слабой 3-ей категории трещиностойкости (постоянное раскрытие трещин до 0,3 мм и единовременное до 0,4 мм), поэтому для устройства долговечной гидроизоляции без самозалечивания трещин не обойтись.
 
Добавка Пенетрон Адмикс прошла испытания во многих лабораториях мира. Интересные исследования самозалечивания проводила лаборатория Сингапура при строительстве терминала №3 аэропорта Чанжи. В зонах нахождения трещин отбирались керны, которые исследовали на водонепроницаемость, прочность при сжатии и водопоглощение. Также были проведены исследования с применением растрового электронного микроскопа. Оригинальный метод наблюдения эффекта самозалечивания предложили австрийские инженеры, в частности Уильям Корб (Wilhelm Korb), который изготовил несколько призм 15х15х60 см с вставленной внутрь трубой на 90% от общей длины образца. Далее он сделал на прессе трещину поперек образца и подсоединил к водяному насосу трубки выходящие из образцов. Было видно, что в образцах с добавкой Пенетрон Адмикс через 8 дней течь исчезла, в то время как в образцах бетона без добавки течь не остановилась.
 
Приведенные в докладе факты вызвали неподдельный и живой интерес, как у специалистов-практиков, так и ученых, занятых вопросами защиты бетонов. 

8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»