Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

Памятник семейной верности и кинофестиваль «В кругу семьи» пропагандируют семейные ценности

26.11.2008

Памятник семейной верности и кинофестиваль «В кругу семьи» пропагандируют семейные ценности

24 ноября в г. Екатеринбурге прошли ряд мероприятий в рамках общенациональной программы «В кругу семьи», в которых активное участие принял Игорь Черноголов. Три события стали основой программы «В кругу семьи» в г. Екатеринбурге. Это пресс-конференция, прошедшая в ИА «Интерфакс», закладка первого камня на месте возведения памятника Петру и Февронии и показ фильмов кинофестиваля «В кругу семьи». Специально для участия в программе в Екатеринбург приехала народная артистка России Ирина Алферова.

Первый камень в основание памятника св. Петру и Февронии осветил владыка Викентием на площади у Свято-Троицкого Кафедрального собора на ул. Розы Люксембург. «Цель возведения нового памятника – создание положительного образа семейных ценностей, целомудренных и верных отношений, любви и преданности в браке, рождение и воспитание детей в духе патриотизма», – подчеркнул владыка Викентий.

«Я ведь знаю, что на свадьбах все мечутся, не знают, куда бы поехать. Едут к реке, на какие-то мосты – бантики завязывать. Хотят как-то скрепить союз. А теперь у молодоженов появится такое место: они будут ездить к этому памятнику. Потому что Петр и Феврония – хранители семейного очага, многим они помогают. У меня даже нескольким знакомым парам мощи Петра и Февронии помогли зачать ребенка», – рассказывает И. Алферова.

Сам памятник будут открыт в канун 8 июля - празднования муромских святых, дня, объявленного в России праздником семьи, любви и верности. Всего в России будет открыто семь таких памятников, каждый по своему индивидуальному проекту. Кроме Екатеринбурга к проекту присоединяться Владивосток, Новосибирск, Самара, Сочи, Санкт-Петербург и в Москва. Так же в двух кинотеатрах города показали фильмы кинофестиваля «В кругу семьи»: «Кука» и «Слушая тишину». Перед показом фильмов прошли встречи организаторов фестиваля с екатеринбургскими зрителями.

На этой встрече И. Черноголов сказал: «Мне кажется, что наши дети лишены чего-то важного. Конечно, у них есть многое из того, чего не было у нас: у них больше игрушек, больше телеканалов, они смотрят больше фильмов. Но среди всего этого изобилия теряется нечто важное. Вспомните, на каких фильмах мы воспитывались: «Приключения Электроника», «Чучело», «В моей смерти прошу винить Клаву К.». При том, что все эти фильмы очень разные, у них есть одна общая тема, все они о смысле жизни, о поиске себя в этом мире. Ведь даже в фильме про мальчика-робота, Электроник ищет и находит ответ на вопрос: «как стать человеком?», «что значит быть человеком?». В поисках ответа он находит много друзей, которые помогают ему. Для каждого подростка это очень важная тема, а где он сможет найти ответы на этот вопрос? Посмотрев «Терминатор» или «Человек-летучая мышь»? Именно таких философских фильмов, фильмов о смысле жизни не хватает нашим кинотеатрам. И мы всеми своими силами поддерживаем и будем поддерживать людей, которые стараются «расшевелить» киносети, доказать им, что такие фильмы пользуются спросом и крайне важно, чтобы в репертуаре каждого кинотеатра они присутствовали.»

Эту тему поддержала И. Алферова, процитировав известное стихотворение Юрия Левитанского «Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку Каждый выбирает для себя».

«Не смотря на то, что мероприятия общенациональной программы «В кругу семьи» уместились в один день, это не означает, что наша работа ограничится одним лишь днем,– сказал в заключении встречи И. Черноголов,– Мы уже сделали немало. Можно вспомнить и фестиваль граффити, и поддержку Екатеринбургской шахматной школы, помощь екатеринбургским спортсменам — участниками параолимпийских игр в Шанхае и многое другое. И не смотря на кризис мы намерены делать в будущем еще больше.»


8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»