Открытие представительства «Пенетрон-Россия» в Грузии отложено

16.10.2006

«От открытия представительства в Грузии мы не откажемся, но оно будет отложено на неопределенный срок» - к такому заключению пришло руководство российско-американской компании «Пенетрон-Россия», главный дивизион которого расположен в Екатеринбурге.

Группа компаний «Пенетрон-Россия» намеревалось открыть представительство на Кавказе осенью этого года, предполагалось, что гидроизоляционные материалы производства  «Пенетрон-Россия» будут поставляться для строительного комплекса всего Кавказского региона. Однако обострение политических отношений между Россией и Грузией  поставило под угрозу  процесс экономической интеграции компаний двух стран.

«Наши партнеры в Грузии, конечно же, с сожалением отмечают срыв начала поставок из России, но, увы, мы не можем рисковать репутацией своего бизнеса и обещать своим потенциальным клиентам на Кавказе поставки, которые теперь фактически должны осуществляться через третьи страны. А это увеличивает цену на гидроизоляционные материалы, произведенные нашим заводом, в среднем на 20%» - отмечает президент группы компаний «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов.  Вероятнее всего открытие представительства компании будет перенесено на неопределенный срок, и лишь после снятия экономических санкций против Грузии.

Вообще же нестабильность отношений между Россией и Грузией делает туманными любые формы экономического сотрудничества между странами. По словам И.А.Черноголова сейчас наиболее выгодными для компании становятся среднеазиатские строительные рынки.