Новый мэр для столицы Урала

22.08.2013

8 сентября на родине российского Пенетрона – в Екатеринбурге – состоятся выборы мэра. О своем отношении к этому событию рассказывает президент группы компаний «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов:

Игорь Черноголов о выборах мэра в Екатеринбурге«Выборы мэра – событие чрезвычайно важное для города. Особенно сегодня, когда мы стремимся выиграть конкурс на проведение Экспо-2020. Нам нужен ответственный и опытный мэр, чтобы реализовывать этот и другие амбициозные проекты. Надеюсь, что представители бизнеса не будут игнорировать выборы и выразят свое мнение. Это особенно важно, потому что именно бизнесмены как никто другой знают проблемы города, проблемы предприятий и своих сотрудников, но главное – бизнесмены знают, что нужно делать, чтобы изменить ситуацию к лучшему».

Отметим, что Игорь Черноголов традиционно призывает предпринимателей активно участвовать в политических процессах: поддерживать тех или иных кандидатов, формировать консолидированное мнение бизнеса, доносить его до власти и обеспечивать принятие соответствующих решений. Сегодня глава строительного холдинга поделился своим мнением по поводу кандидатуры будущего мэра Екатеринбурга:

«Лично я буду голосовать за Якова Силина. Хорошо его знаю: порядочный и очень открытый человек, профессиональный управленец, прекрасно знающий город. Кроме того, он без труда выстроит отношения с областными властями и обеспечит реализацию программы «Столица», направленной на развитие города с привлечением средств из бюджета Свердловской области».