НЭП по-кубински

26.01.2015

Посол Кубы предложил россиянам наладить на Острове Свободы производство Пенетрона. Соответствующее заявление было сделано на встрече с главой холдинга «Пенетрон-Россия» Игорем Черноголовым.

Накануне чрезвычайный и полномочный посол Кубинской республики Эмилио Лосада Гарсиа посетил Екатеринбург по приглашению Уральской торгово-промышленной палаты. Глава дипмиссии провел деловую встречу с президентом холдинга «Пенетрон-Россия» Игорем Черноголовым.

Как известно, российский холдинг уже несколько лет пытается наладить поставки отечественной гидроизоляции на Остров Свободы. Однако, как признается Игорь Черноголов, особых успехов в этом деле пока нет: «Мы заключили дилерское соглашение с одной из кубинских компаний, обучили бригаду специалистов по гидроизоляции, провели массу презентаций и семинаров, но спрос на нашу продукции остается не очень высоким».

В то же время глава дипмиссии отметил, что Куба крайне заинтересована в сотрудничестве с российской стороной. В настоящее время кубинское руководство вырабатывает новую экономическую политику. Власти поворачиваются лицом к частному бизнесу и стремятся привлечь иностранные инвестиции. Так, в ближайшее время недалеко от Гаваны появится свободная экономическая зона. И господин Гарсиа предложил руководству холдинга «Пенетрон-Россия» принять участие в реализации этого перспективного проекта. «Будем рады, если завод по производству Пенетрона станет своеобразной первой ласточкой», – подчеркнул он.

Отметим, что «Пенетрон-Россия» активно расширяет производственную сеть и в настоящее время работает над строительством завода в Белоруссии.

Посол Кубы Эмилио Лосада Гарсиа и глава холдинга 'Пенетрон-Россия' Игорь Черноголов