Накануне в Екатеринбурге стартовал VII Международный фестиваль архитектуры «Рука мастера»

14.09.2011

Центральное событие фестиваля – конкурс архитектурных и дизайнерских работ молодых специалистов и студентов. Победитель получит главный приз – отлитую в бронзе «Руку мастера», изготовленную по эскизу выдающегося французского архитектора Ле Коробюзье. В программе фестиваля также лекции известных архитекторов, выставки их работ и экскурсии по наиболее интересным объектам Екатеринбурга.

Поддержку фестивалю традиционно оказывает группа компаний «Пенетрон-Россия».

– Мы видим свою задачу в том, чтобы открывать для архитекторов новые возможности. Делать так, чтобы самые смелые их замыслы были реализованы, – отметил на церемонии открытия фестиваля президент ГК «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов. – Основное направление деятельности нашей компании — это производство проникающей гидроизоляции. Пенетрон используют по всему миру. И для нас очень важно, чтобы замечательные проекты, созданные нашими архитекторами, в том числе и те, что представлены на этом фестивале, были воплощены в жизнь не абы как. Чтобы не пришлось демонтировать качающиеся мосты и шатающиеся небоскребы. Нам важно, чтобы все это строилось с применением современных, действительно инновационных материалов, таких как Пенетрон. Строилось на века.