«Мы готовы помочь сибирским энергетикам!»

18.08.2009

«Мы намерены принять посильное участие в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, - в понедельник отметил в своем заявлении президент Группы компаний «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов. – Пока на объекте ведутся поисково-спасательные работы, но после их завершения мы готовы приступить к работам по восстановлению бетонных перекрытий машинного зала, которые оказались разрушены после вчерашней аварии».

По словам технического директора ГК «Пенетрон-Россия» Дениса Балакина «СШГЭС - один из крупнейших и сложных гидротехнических объектов, с которыми мы сотрудничаем. Уже порядка шести лет наша компания поставляет материалы для гидроизоляции и выполняет комплекс работ на ряде участков, в том числе и на гребне плотины, которая в результате вчерашней аварии не пострадала».

«Мы готовы выехать на место аварии и провести анализ, необходимый для начала работ по восстановлению бетонных перекрытий и помещения машинного зала, - отметил Денис Балакин.- Но уже сейчас ясно, что придется восстанавливать эти участки заново. Для это мы можем начать поставки гидротехнической добавки Пенетрон Адмикс, гидропрокладки Пенебар, а также смеси ремонтной «Скрепа» уже в ближайшие дни. Особо отмечу, что материалы под брендом Пенетрон широко используются, прежде всего, на сложных гидротехнических сооружениях, аналогичных Сано-Шушенской ГЭС».

На вопрос журналистов, будет ли помощь безвозмездной, глава холдинга ответил: «Безусловно! На этой станции мы работаем очень давно и считаем своим долгом помочь нашим партнерам, тем более речь идет об энергобезопасности столь важного промышленного региона. Возможно, на СШГЭС выедут наши проектировщики с тем, чтобы на месте подготовить проект восстановительных работ».