Конкуренты признали, что сравнивать их материалы с «Пенетроном» некорректно

12.12.2008

Конкуренты признали, что сравнивать их материалы с «Пенетроном» некорректно

Во вторник, 9 декабря на имя генерального директора ООО «Пенетрон-Казань» А. Ермолаева, являющегося представителем Группы компаний «Пенетрон-Россия» в республике Татарстан, поступило официальное письмо с извинениями от Директора ЗАО «Аккош», поставщика заменителя «Пенетрона».

В этом письме в частности говориться: «Мы признаем, что сравнения материалов «Пенетрон» и «Кристаллизол» являются некорректными. По состоянию на 03.12.2008 г. нами уже изменена реклама, в которой мы не проводим аналогии материала «Пенетрон» с «Кристаллизолом».

Дело в том, что ранее ЗАО «Аккош» разместил в еженедельном журнале «Стройка. Татаркский выпуск» рекламу, в котором пытался сравнить гидроизоляцию «Пенетрон» со своим материалом. И, как признали сами работники ЗАО «Аккош» (цитируем письмо): «В соответствии с нормами законодательтсва реклама должна быть достоверной. Недостоверной признается реклама, которая содержит некорректные сравнения или несоответствие рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами»,- и далее: «ЗАО «Аккош» приносит свои извинения официальному представителю Группы Компаний «Пенетрон-Россия»в Республике Татарстан ООО «Пенетрон-Казань».