Ru


En

Город

Дилер

Екатеринбург (343) 217 02 02

Москва (495) 660 52 00

Карлсен, Ананд, Пенетрон

13.11.2014

Холдинг «Пенетрон-Россия» стал организатором главной лаунж-зоны турнира за титул чемпиона мира по шахматам, который проходит в эти дни в Сочи.  

Здесь, в Сочи, все по-прежнему пропитано олимпийским духом. Кругом возвышаются величественные спортивные комплексы. Совсем недавно они принимали спортсменов со всего земного шара. Хоккей, фигурное катание, керлинг – чего только здесь не было! Но в эти дни все внимание приковано к медиацентру Олимпийского парка, в котором проходит турнир за звание чемпиона мира по шахматам. Его участники – двадцатитрехлетний действующий чемпион Магнус Карлсен и экс-чемпион Вишванатан Ананд, которому в декабре исполнится 45.

Главное действо разворачивается на единственной доске, расположенной в центре большого зала с приглушенным светом. Там тишина и покой. И только два напряженных лица. Но стоит выйти за дверь… Здесь кипит бурная жизнь. Вот выставка шахматных фигур из коллекции московского Музея шахмат. Вот экспозиция фоторабот, посвященных шахматам и шахматистам. Рядом однорукий робот, сконструированный Константином Костенюком, проводит в режиме нон-стоп сеанс одновременной игры на трех досках для всех желающих. И, надо сказать, беспощадно всех обыгрывает. В другом зале проходит детский Турнир чемпионов. И в юных лицах уже угадываются черты будущих гроссмейстеров. А вот здесь, прямо за стенкой главного зала, разместилась самая уютная лаунж-зона турнира. Это холдинг «Пенетрон-Россия» приветствует дорогих гостей.

«Мы давно поддерживаем шахматный спорт, и просто не могли пройти мимо столь знаменательного события, – рассказывает глава холдинга Игорь Черноголов. – К тому же турнир проходит в Сочи, а здесь все пропитано не только олимпийским духом, но и Пенетроном. Причем в прямом смысле слова: почти все олимпийские объекты построены с применением нашей гидроизоляции».

В гостиной Пенетрона, как всегда, некуда яблоку упасть. Здесь можно отдохнуть, выпить чашечку кофе, посмотреть на удивительную выставку картин современных российских художников. Так уж сложилось, что именно здесь обсуждают самые важные шахматные дела. Но не только. Турнир собрал огромное количество политиков и бизнесменов, которым небезразличен шахматный спорт. Все они общаются под знаком Пенетрона: проводят деловые переговоры и совещания, обсуждают развитие экономики и последние политические новости.

Глава Российской шахматной федерации и вице-президент ФИДЕ Андрей Филатов, ставший постоянным гостем этой лаунж-зоны, был явно доволен тем, что именно Сочи принимает чемпионат: «Сотни миллионов любителей во всем мире через интернет наблюдают за ходом борьбы. Это один из самых интересных матчей в истории шахмат, ведь за корону сражаются молодой гений и гений в расцвете лет. Думаю, что борьба будет очень напряженной, до последней партии». 

Примечательно, что именно из лаунж-зоны Пенетрона помощник президента России Игорь Левитин направился в главный зал, чтобы открыть турнир. Там он зачитал приветственное слово Владимира Путина и сделал символический первый ход, переместив пешку Ананда с е2 на е4. Отметим, что после этого главный судья турнира – по просьбе шахматиста – вернул пешку на место, после чего Ананд сделал другой ход.

Главный зал: Карлсен против Ананда

Игорь Черноголов и Андрей Филатов в гостиной Пенетрона

Игорь Левитин в гостиной Пенетрона


8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»

ГК «Пенетрон-Россия»
Россия, Свердловская область, 620076, Екатеринбург, пл. Жуковского, 1
info@penetron.ru
+7 (343) 217-02-02
ГК «Пенетрон-Россия»
Россия, Московская область, 109428, Москва, Рязанский проспект, 24, стр.2
info@penetron.ru
+7 (495) 660-52-00