Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

Итоги года: объем производства и реализации смесей Пенетрон вырос в полтора раза

24.12.2009

Рынок строительных материалов в сегменте сухих строительных гидроизоляционных смесей в течение года демонстрировал устойчивый рост, пик которого пришелся на середину и конец года. Высокие темпы роста выпуска объемов продукции Пенетрон и ее реализация через дилерскую сеть наблюдались, начиная со второй половины года. 
 
«Рост объемов продаж вызван рядом объективных причин, - отмечает глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов.- К ним можно отнести тот факт, что ситуация в отличие от прошлого года на рынке заметно стабилизировалась, поведение участников рынка  стало более позитивным. Далее можно отметить высокое качество продукта, предлагаемого нашим клиентам. В сложных экономических условиях это становится ключевым моментом, поскольку дефицит финансовых ресурсов вынуждает покупателей тщательно отбирать как продукт так и поставщика, рассчитывая на максимальный результат. И потом, заметную роль в увеличении объемов продаж сыграли технологий В2С, применяемых нами в традиционном секторе В2В».
 
Позитивную роль в развитии рынка сухих смесей гидроизоляционных сыграл факт того, что на территории России реализуется ряд крупных федеральных мега-проектов: возведение объектов спортивной и транспортной инфраструктуры Олимпиады в Сочи, строительство спортивной деревни студенческой Универсиады в Казани, а также ряд крупных жилищных проектов.
 
В 2009 году значительно выросли объемы экспорта смесей Пенетрон в страны СНГ. Лидерами по потреблению материалов Пенетрон стали Казахстан, Украина, Беларусь, Азербайджан, Узбекистан, Туркменистан. В 2009 году дилерская сеть холдинга расширилась за счет выхода на новые рынки Европы и латинской Америки. Представительства ГК «Пенетрон-Россия» появились в Чехии, Англии и Кубе. В Германии открыто производство новых материалов для гидроизоляции.
 
Важным событием для бренда стало участие во всероссийском конкурсе качества «Знак качества ХХI век». Технические характеристики материалов Пенетрон были оценены золотой медалью конкурса. Уникальные свойства и качество смесей Пенетрон были также подтверждены в ходе независимого исследования, проведенного СООЗПП «Гарант».
 
Важным событием для холдинга стало получение товарного знака «Сухой подвал». По мнению экспертов, шаг стал по сути революционным для строительной отрасли. Таким образом, программа сама по себе становится брендом. Тем более ценным, что в основе ее уникальные технологии по решению такой распространенной проблемы как затопление подвалов жилых зданий грунтовыми водами.     
 
 

8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»