Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

Итальянцы предпочитают Пенетрон

28.04.2015

Российские проектировщики съездили в Италию, чтобы познакомиться с передовыми технологиями защиты бетонных конструкций от воды. Организатором выступил холдинг «Пенетрон-Россия».

Накануне холдинг «Пенетрон-Россия» провел выездной технический семинар для специалистов ведущих проектных организаций России. Представительная делегация отправилась в Италию, чтобы познакомиться с наиболее масштабными проектами, при реализации которых использовались инновационные технологии гидроизоляции.

Российские проектировщики осмотрели строящиеся объекты Всемирной выставки, которая в этом году состоится в Милане. Особый интерес с точки зрения гидроизоляции здесь представляет автомобильный тоннель, выполненный из монолитного бетона с добавкой Пенетрон Адмикс. Данная технология обеспечивает абсолютную защиту бетона и арматуры от пагубного воздействия грунтовых вод. Более того, бетон с добавкой Пенетрон Адмикс приобретает свойство самозалечивания микротрещин, которые непременно возникают в процессе эксплуатации любого сооружения. Итальянские специалисты отметили, что такое техническое решение было принято в связи с положительным опытом применения гидроизоляционной добавки Пенетрон Адмикс при строительстве и ремонте миланского метрополитена.

Российская делегация также посетила Турин, где находится головной офис компании Penetron Italia. Ее руководитель Энрикомария Гастальдо рассказал о наиболее значимых проектах, предусматривающих применение гидроизоляции системы Пенетрон, и познакомил российских проектировщиков с представителями крупных заказчиков, в числе которых предприятия водоснабжения и энергетики, а также всемирно известные бренды типа «Феррари». Как оказалось, они на протяжении многих лет с успехом используют проникающую гидроизоляцию Пенетрон и добавку в бетон Пенетрон Адмикс.

Участники выездного технического семинара сошлись во мнении, что подобные мероприятия имеют серьезное значение для развития российской строительной отрасли. Особенно в условиях, когда в стране налажено собственное производство гидроизоляционных материалов системы Пенетрон.

Заливка бетона с добавкой Пенетрон Адмикс при строительстве тоннеля в Милане

Заливка бетона с добавкой Пенетрон Адмикс при строительстве объекта компании Феррари


8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»