Иран хотел бы располагать мощностями по производству Пенетрона

30.10.2014

Накануне глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов встретился с делегацией иранской провинции Хамадан. Тема переговоров – поставки российской гидроизоляции и возможность строительства завода в Исламской Республике Иран.

В мае 2014 года делегация Свердловской области посетила с рабочим визитом Иран. Чиновники и бизнесмены познакомились с экспозицией Международной выставки инноваций и технологий INOTEX-2014, которая проходила в Тегеране, а также осмотрели промышленные предприятия, расположенные в провинции Хамадан.  Результатом стало Соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами регионов.

И вот с ответным визитом Урал посетила представительная иранская делегация во главе с Мохаммадом Насер Никбахтом – губернатором провинции Хамадан. Программа пребывания оказалась чрезвычайно насыщенной и включала встречи с руководством Свердловской области, бизнесменами Среднего Урала, а также посещение ведущих предприятий региона.

Президент группы компаний «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов обсудил с иранской стороной возможность поставок российской гидроизоляции. Сегодня Исламская Республика Иран – одно из наиболее развитых государств юго-западной Азии. Мощная положительная динамика наблюдается в строительной отрасли. При этом растет спрос на качественные строительные материалы, часть которых поставляется из-за рубежа. Однако эти поставки существенно ограничены из-за санкций, действующих в отношении Ирана.

«Холдинг «Пенетрон-Россия» производит проникающую гидроизоляцию мирового уровня, – отметил Игорь Черноголов, – и мы готовы наладить ее экспорт в Иран. Мощности нашего нового производства это позволяют. Думаю, что с логистикой тоже не будет никаких проблем».

При этом иранская сторона подтвердила заинтересованность в таких поставках и, кроме того, предложила рассмотреть возможность строительства в провинции Хамадан завода по выпуску материалов системы Пенетрон.

Иранская делегация в Екатеринбурге

Губернатор Мохаммад Насер Никбахт и глава холдинга Пенетрон-Россия Игорь Черноголов