Игорь Черноголов стал Человеком года

08.12.2014

Глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов стал Человеком года по версии влиятельного экономического издания «Деловой квартал».

Накануне в Екатеринбурге прошла церемония вручения ежегодной премии «Человек года», учрежденной влиятельным экономическим изданием «Деловой квартал». В списке номинантов значился и Игорь Черноголов – глава холдинга «Пенетрон-Россия».

На этот раз известный уральский предприниматель представил на суд экспертов свой новый проект – небольшой, но крайне перспективный завод гидроизоляционных материалов Пенетрон в Казахстане. Это инновационное производство, запущенное 30 мая 2014 года, призвано обеспечить качественной гидроизоляцией строительный рынок Казахстана и сопредельных государств. Отсюда же Игорь Черноголов планирует осуществить экспансию на безграничный китайский рынок.

В итоге авторитетное жюри конкурса не смогло пройти мимо нового завода по выпуску производства в Казахстане и Игорь Черноголов стал Человеком года в номинации «Малая промышленность». «Я очень рад этой награде, – отметил бизнесмен. – Завод в Казахстане знаменует новую эру в развитии нашего холдинга. Раньше мы производили все материалы здесь, на Урале, и поставляли их в десятки стран мира. Теперь же мы перешли к более глубокому освоению этих рынков. Так что завод в Астане не станет последним. Аналогичное производство мы запустим в Гомеле. А дальше… поживем – видим!»

Примечательно, что в этом году холдинг «Пенетрон-Россия» значительно увеличил производственные мощности в Екатеринбурге. Здесь в эксплуатацию ввели третью линию, способную выдавать на-гора до 120 тысяч тонн готовой продукции в год.

Игорь Черноголов стал Человеком года