03.10.2008

Игорь Черноголов принял участие в III съезде промышленников и предпринимателей Свердловской области Игорь Черноголов принял участие в III съезде промышленников и предпринимателей Свердловской области. Съезд прошел 3 октября 2008 г. в ДК им. Осипова в Н. Тагиле. В съезде приняли участие руководители промышленных предприятий, составляющих основу экономики области, наиболее значимые политики Свердловской области. Открыл съезд Губернатор Свердловской области Эдуард Россель. «Сегодня мы с вами проводим третий съезд промышленников и предпринимателей Свердловской области. Это значит, что в зале собрались люди, которые оказывают самое прямое воздействие на промышленную политику нашего региона, от которых в значительной степени зависят и темпы развития Свердловской области, и благополучие ее жителей, – отметил Э. Россель, – Именно с вами – промышленной элитой Свердловской области – мы должны обсудить важнейшие положения «Стратегии 2020», определить главные направления нашего движения на многие годы вперед». В кулуарах съезда прошло оживленное обсуждение формулировки «Закона о преимущественном праве на выкуп арендованного имущества (ФЗ-159)», предложенной Свердловским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». «Деловая Россия» предлагает установить предельное значение площади арендованной у муниципалитета или субъекта РФ недвижимости и срок ее выкупа «по факту». Иными словами, субъект малого или среднего бизнеса может выкупить ту площадь, которую он арендует на момент вступления закона в силу. А срок рассрочки участники предложили рассчитывать так, чтобы выплаты по рассрочке равнялись арендной плате на момент вступления Закона в силу.