Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

И. Черноголов предлагает депутатам Облдумы установить «по факту» предельные значения

07.10.2008

И. Черноголов, председатель Свердловского регинального отделения ООО «Деловая Россия», президент ГК «Пенетрон» и участники круглого стола, посвященного реализации «Закона о преимущественном праве на выкуп арендованного имущества (ФЗ-159)», направили свое предложение с формулировкой закона депутатам Областной Думы. Участники предложили установить предельное значение площади арендованной у муниципалитета или субъекта РФ недвижимости и срок ее выкупа «по факту». Иными словами, субъект малого или среднего бизнеса может выкупить ту площадь, которую он арендует на момент вступления закона в силу. А срок рассрочки участники предложили рассчитывать так, чтобы выплаты по рассрочке равнялись арендной плате на момент вступления Закона в силу.

Напомним, что 26 сентября в конференц-зале бизнес-отеля «Сенатор» прошел круглый стол, посвященный ходу реализации Федерального Закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или муниципальной собственности и субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в законодательные акты РФ». В круглом столе участвовали представители исполнительной власти, надзорных органов, малого и среднего бизнеса, политических партий, общественных организаций, а так же эксперты, представляющие юридическое сообщество.

Согласно Федеральному Закону-159 с 1 января 2009 года начинается приватизация муниципальных и государственных помещений, которые напрямую не связаны с выполнением своих полномочий муниципальными и региональными властями. У субъектов малого и среднего бизнеса, арендующих такие помещение, возникает преимущественное право выкупа без проведения аукционов.

Участники круглого стола решили, что в течение недели они сформулируют свои предложения по формулировке закона и, после обсуждения, подпишут обращение к депутатам Законодательного собрания Свердловской области.

На рассмотрение депутатам Областной думы предложены следующие формулировки положений областного закона, касающиеся установления предельных значений площадей, на которые возникает преимущественное право выкупа, а так же сроков рассрочки:

  • предельные значения площади арендуемого недвижимого имущества Свердловской области и недвижимого имущества муниципальных образований Свердловской области подлежащего отчуждению в пользу субъектов малого и среднего предпринимательства установить в размере общей площади арендуемых субъектом малого и среднего предпринимательства помещений на день вступления в силу Федерального закона №159-ФЗ,
  • срок рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого имущества устанавливается с таким расчетом, чтобы размер выплат по договору купли-продажи указанного имущества не превышал размера ежемесячной арендной платы, производимой субъектом малого или среднего предпринимательства за приобретаемое арендуемое имущества, на день вступления в силу Федерального закона №159-ФЗ.

 

Текст обращения, подписанный участниками круглого стола, был направлен председателю Областной Думы Николаю Воронину, заместителю председателя Областной Думы Наилю Шаймарданову,депутату Областной думы, заместителю председателя комитета Областной Думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию Ринату Садриеву. Напомним, что в планах депутатов рассмотреть проект закона в первом чтении 7 октярбя.


8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»