Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

И. Черноголов: мы поможем найти свое место в жизни молодым людям, отбывшим заключение

21.11.2008

И. Черноголов: мы поможем найти свое место в жизни молодым людям, отбывшим заключение

Игорь Черноголов принял участие во Всероссийской научно-практической конференции «Социализация и реадаптация подростков и молодёжи, отбывающих наказание в исправительных учреждениях и освобождающихся из мест лишения свободы», которая прошла 20-21 октября в Доме правительства в Екатеринбурге.

Цель конференции — разработать ряд мер по реабилитации и трудоустройству бывших заключенных-молодых людей 30 лет. Конференция — часть программы по реабилитации отбывшей наказание молодежи, которая реализуется рядом общественных организаций совместно с Главным управлением Федеральной службы исполнения наказания (ГУФСИН) при поддержке Общественной палаты Российской Федерации. Положительный опыт, накопленный в ходе реализации программы в Свердловской области, будет распространятся на остальные регионы России.

В работе конференции приняли участие Председатель Правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурских Викентий, член Общественной палаты РФ, председатель Общественного совета при ФСИН России Мария Каннабих, председатель Свердловского регионального отделения «Деловой России» Игорь Черноголов и другие.

Свердловская область выбрана для проведения конференции не случайно: на ее территории расположено самое большое число исправительных учреждений. Из 42 исправительных учреждений в ближайший год освобождается около 14 тыс заключенных.

По мнению начальника ГУФСИН России по Свердловской области Александра Ладик, отсутствие социальной помощи в период адаптации к жизни на свободе значительно снижают успехи по исправлению осужденных, достигнутые в период отбывания наказания. «Особенно остро проблема ресоциализации стоит перед несовершеннолетними, не имеющими ни положительного социального опыта, ни позитивного микроокружения, ни социально-полезных связей в социуме. Чтобы переломить эту тенденцию необходимо проведение работы, направленной на минимизацию негативных последствий отбытия уголовного наказания», – считает Ладик.

Выступая на открытии конференции, председатель СРО ООО «Деловая Россия» Игорь Черноголов подчеркнул важность проводимой общественными организациями и ФСИН работой по социализации работы:

«Нужно привлекать предпринимателей к решению вопроса трудоустройства. Необходимо вычленить коммерческую составляющую, показать бизнесу, где и как он может заработать. Я представляю общественную организацию «Деловая Россия», объединяющей предпринимателей Среднего Урала. Мы уже сейчас работаем в направлении поиска вакансий для бывших заключенных, не смотря на то, что времени было совсем немного, уже сейчас есть двадцать вакансий, предоставленных фирмой «Кастом». «Кастом» занимается фасилити-менеджментом, обслуживанием зданий и территорий вокруг них. Так же к поиску вакансий мы подключили Союз строительной индустрии Свердловской области.

Вы меня спросите, получится ли во время кризиса трудоустроить людей, когда многие предприятия или закрылись или провели большие сокращения? Да, будет трудно, но если рассматривать такой аспект, как мигранты, а их у нас работает в области десятки тысяч, так давайте в первую очередь трудоустроим наших граждан, готовых, кстати, работать за меньшие деньги, а это во время кризиса очень важно, к тому же это будет существенной помощью малому и среднему бизнесу. Конечно, бывшие заключенные должны пройти обучение и реабилитацию.

Какие есть пути решения проблемы? Выделение земель под постройку общежитий и обучающих классов, возможно под эти цели переоборудовать бывшие воинские части. Надеюсь, что федеральные власти пойдут навстречу и поддержат эту инициативу».


8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»