Ru


En

Город

Дилер

Екатеринбург (343) 217 02 02

Москва (495) 660 52 00

Город будущего

23.01.2013

Город начали возводить в 2006 году на берегу Джохорского пролива в Малайзии. Как заявляют власти страны, проект Iskandar - станет одновременно примером рационального и бережного отношения к окружающей среде. Так жители мегаполиса обеспечиваются энергией только из возобновляемых источников, а отходы подвергатюся переработке для повторного применения.  

Для реализации такой задачи власти Малайзии придали городу особый экономический статус. Для привлечения инвестиций было выбрано девять основных направлений: туризм, здоровье, образование, финансы, логистика, "творческий" бизнес, производство электроники, нефтепереработка, пищевая промышленность. И хотя пока основой экономики зоны являются производственные отрасли, в последнее время все больший интерес инвесторов вызывает сфера услуг. Для максимального комфортного ведения бизнеса власти Малайзии предоставляют резидентам Искандера максимально комфортные условия: 

- освобождение от ограничений на ввоз иностранного капитала, налагаемых Комитетом по иностранным инвестициям (Foreign Investment Committee);

- возможность привлекать инвестиции из любых источников без ограничений;

- разрешение нанимать иностранных граждан для работы в пределах установленных зон, пропорционально площади, занимаемой компанией;

- освобождение от уплаты корпоративного подоходного налога на 10 лет с начала деятельности в Iskandar Malaysia и за рубежом при условии, что эта деятельность начнется не позднее конца 2015 года;

- освобождение от уплаты подоходного налога на роялти и оплату труда технических специалистов-нерезидентов на 10 лет с начала операций. 

Согласно политике руководства зоны для каждой из отраслей привлекается крупный "якорный" проект, который влечет за собой появление и более мелких инвесторов. Так, для отдыха и туризма таким якорным проектом стал "Леголэнд" - тематический парк для детей, открывшийся в конце прошлого года. По словам руководителей Iskandar Investment, проект тематического парка окупится минимум через 15 лет, однако уже сейчас, благодаря "Леголенду", заполнены все близлежащие отели, работа есть у таксистов, сотрудников ресторанов и торговли. 

В сфере образования "якорным" является проект Educity, предусматривающий создание университетской деревни, единого места проживания для студентов всех вузов, приходящих в зону. Уже сейчас в Iskandar работают филиалы малазийских и зарубежных вузов разных профилей: инженерное дело, морское дело и логистика, искусство и дизайн, бизнес и менеджмент. Спортивный институт откроет в ближайшее время знаменитый в прошлом футболист Йохан Кройф. 

Центром "творческой" индустрии в Iskandar станет студия Pinewood. Для развития киноиндустрии на рынке Юго-Восточной Азии британская компания Pinewood Studios в настоящее время возводит несколько павильонов,  а также комплекс зданий под киностудию с оборудованием высокой четкости.  Производственные площади студии способны вместить одновременно до 1,5 тысяч человек. Студия откроется в середине 2013 года, однако уже сейчас голливудские продюсеры "забронировали" на ней различные съемки на год вперед.  

Для строительства объектов  Pinewood Studios ведущими архитекторами Малайзии были выбраны материалы Пенетрон, как самый эффективный и экологически чистый способ защиты бетона от влаги - годовой уровень осадков в Малайзии около 2500 мм.  Заливка фундаментной части зданий производилась с использованием добавки Пенетрон Адмикс. Это порядка  14 тыс. м3. Около 2 тыс. кв. м. бетонных поверхностей были обработаны Пенетроном, кровли – материалом Пенесплит ПРО.   

Строительство экологически чистого города в Малайзии не случайно.  Государство столкнулось с проблемой характерной для всего юго-восточного региона. Высока плотность городского населения,  загрязнение рек и истощение почв, вырубка лесов – а их в Малайзии практически не осталось, стали стимулом для поиска модели, способной решить многие проблемы урбанизации и одновременно привлечь инвестиции в страну. Однако, несмотря на то, что строительство части объектов уже ведется, скептики говорят, что Iskandar не уже не первая попытка создать проект такого рода. Аналоги в Китае и США так и не были реализованы.   

Искандер, Малайзия

C использованием информации  российских СМИ и пресс-службы ICS PENETRON Int


8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»

ГК «Пенетрон-Россия»
Россия, Свердловская область, 620076, Екатеринбург, пл. Жуковского, 1
info@penetron.ru
+7 (343) 217-02-02
ГК «Пенетрон-Россия»
Россия, Московская область, 109428, Москва, Рязанский проспект, 24, стр.2
info@penetron.ru
+7 (495) 660-52-00