Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

Главная лаунж-зона форума: шахматы, искусство, общение

14.11.2013

Шахматная гостиная, организованная холдингом «Пенетрон-Россия», стала одной из основных площадок Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. За два дня работы ее посетили несколько сотен человек, среди которых российские губернаторы и депутаты, казахстанские акимы и министры, а также представители бизнес-элиты обеих стран.

О российско-казахстанском форуме написано немало. Однако одна из ее площадок окутана атмосферой тайн и загадок. Речь идет о Шахматной гостиной. Действительно, здесь не было журналистов, а вход в гостиную был открыт лишь для обладателей специальных приглашений. Конечно, это правило не распространялось на шахматистов: сыграть партию-другую мог любой желающий.

Основным шахматным событием гостиной стал российско-казахстанский товарищеский матч. За шахматными столами встретились бизнесмены и политики двух стран. В соответствии с регламентом матча они сыграли по одной партии с десятиминутным контролем времени. Отметим, что первое очко в копилку российской команды принес первый зампред правительства Свердловской области Владимир Власов, а вот областной министр спорта Леонид Рапопорт, напротив, получив перевес в целую фигуру, одолел своего соперника лишь в глубоком эндшпиле, поставив тем самым победную точку в этом интереснейшем турнире.

Кроме того, посетители Шахматной гостиной смогли насладиться беспрецедентной по масштабу и уровню представленных работ выставкой живописи уральских и казахстанских художников. А самые азартные любители искусства приобрели понравившиеся работы на благотворительном аукционе. Вырученные от продажи полотен средства пошли на поддержку детского шахматного спорта в Свердловской области.

Интерес посетителей вызвал и показ вечерних нарядов от известного уральского модельера Нины Ручкиной, которая совсем недавно заявилась на крупнейшей среднеазиатской неделе моды Kazakhstan Fashion Week и уже успела покорить сердца алма-атинской публики.

Отметим, что организатором Шахматной гостиной стала группа компаний «Пенетрон-Россия» – производитель всемирно известной проникающей гидроизоляции системы Пенетрон. Партнеры проекта: группа компаний «Бест», агентство GLEM и деловой дом «Филитцъ», компании Julius Meinl Russland, «Пепсико Холдингс» и ресторан «Дача».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и президент холдинга Пенетрон-Россия Игорь Черноголов за партией в шахматы

Шахматный турнир на Российско-казахстанском форуме

Благотворительный аукцион в Шахматной гостиной

Президент холдинга Пенетрон-Россия Игорь Черноголов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в Шахматной гостиной

Шахматная гостиная на Российско-казахстанском форуме

Фото: Вадим Батюшев и Татьяна Елисеева


8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»