Глава холдинга «Пенетрон-Россия» стал президентом Свердловской федерации шахмат

15.05.2013

Накануне в Екатеринбурге прошел шахматный турнир «Уральская весна», собравший более сотни участников, в числе которых известные гроссмейстеры. На турнире представили недавно утвержденного президента Федерации шахмат Свердловской области. Им стал глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов.

115 участников, среди которых 7 гроссмейстеров, 9 международных мастеров и 13 мастеров ФИДЕ, собрал крупный шахматный турнир «Уральская весна», состоявшийся на базе Академии шахмат Екатеринбурга. Столь масштабных соревнований Средний Урал еще не знал.

В соответствии с регламентом участники сыграли 9 туров с 15-минутным контролем времени на одну партию. Первое место в абсолютном зачете занял международный гроссмейстер Павел Понкратов. К финишу он пришел с результатом 7,5 очков из 9 возможных. У женщин лучший результат по итогам девяти туров показала мастер ФИДЕ Ирина Гилева. Для победы в своей номинации ей хватило всего 5 очков.

«Уральская весна» стала первым турниром, организованным недавно созданной Федерацией шахмат Свердловской области. Здесь же широкой общественности представили только что утвержденного президента федерации Игоря Черноголова – известного на Урале промышленника и предпринимателя, главу холдинга «Пенетрон-Россия».

Напомним, что Игорь Черноголов активно  участвует в развитии шахматного движения в Свердловской области. Он является президентом попечительского совета шахматной команды «Малахит», взявшей «серебро» на последнем чемпионате России.

«Турнир "Уральская весна" – лишь первая ласточка, – отметил Игорь Черноголов. – Мы планируем проводить здесь, на Урале, и более масштабные шахматные состязания. Но главная наша задача – это популяризация шахмат, особенно среди молодежи. Уверен, что задача эта выполнима. Ведь игра в шахматы формирует умных и успешных людей, а они востребованы во все времена. К тому же сейчас очень удачный момент для большого шахматного рывка, потому что нас поддерживает еще один известный любитель шахмат – губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев».