Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

Фестиваль «В кругу семьи»: семья - главная ценность

14.12.2010

По мнению организаторов круглого стола - Екатеринбургского отделения Российского клуба православных меценатов - интересы бизнеса и семейные ценности часто вступают в конфликт. Проблема отцов и детей актуальна во все времена, но сегодня она звучит по-новому.

 

 

Бизнес поглощает все свободное время, как владельца компании, так как и его сотрудников. Мы все больше времени проводим на работе, а воспитанием детей зачастую занимается школа, двор и телевидение, что негативно отражается, как на взаимоотношениях разных поколений в семье, так и не лучшим образом сказывается на будущем страны.  Сегодня вновь актуальна поговорка «Крепкая семья, сильная Держава!». Народная артистка России, президент кинофестиваля «В кругу семьи» Ирина Алферова призвала присутствующих бизнесменов, представителей духовенства, общественных организаций, СМИ не смотря на занятость выделять больше время на общение с собственными детьми, быть им первым другом и советчиком, знать какими проблемами живет ребенок. Рассказывать детям о том, чем именно они занимаются на работе, какие проблемы решают сами, почему так мало проводят времени дома. Только двух сторонний диалог по ее мнению укрепляет семью.

 

Эту точку зрения разделяет и руководитель координационного совета Ассоциации родительских коллективов и сообществ РОДИТЕЛИСНГ.ру Евгений Хроновский: «Родители должны не только быть в постоянном контакте с детьми, но и пристально следить за тем какие мультфильмы и передачи смотрит ребенок, какими игрушками играет, играет ли в стрелялки на компьютере, с кем общается во дворе. Только так мы сможем оградить будущее поколение от негативного влияния внешней среды, воспитать гармоничную личность. Не нужно делать из современных детей уменьшенную копию взрослого человека, не стоит лишать ребенка детства»!

 

Заместитель председателя Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области Наиль Шаймарданов считает, что государству в лице органов власти также стоит уделать больше внимание проблемам современных семей, особенно пристальное внимание нужно обратить на семьи, где детей воспитывает один родитель. Таким семьям нужно, не только помогать экономически, но и следить за тем куда тратятся получаемые от государства средства.

 

Директор Екатеринбургского отделения Российского клуба православных меценатов, генеральный директор инженеренговой компании «УралКомЭнерго» Виталий Федотовских обратил внимание присутствующих на организацию досуга детей школьного возраста: «Дети должны быть постоянно чем-то заняты, чтобы у них не оставалось ни сил, ни времени на пагубные соблазны. Кроме того, родители должны приучать детей к регулярному посещению Храма. В Храм нужно ходить всей семьей, точно также, как и досуг должен быть общим, семейным! Только подобные методы воспитания положительно отразятся, как на взаимоотношении разных поколений в одной семье, так и позволят воспитать достойное будущее России».

 

Эксперты круглого стола пришли к выводу, что, не смотря на экономические сложности, именно сегодня  самое время для возрождения семейных ценностей, построения внутрисемейного диалога. Завтра может быть уже поздно.

 

По словам Президента ГК «Пенетрон-Россия» Игоря Черноголова, не стоит забывать, что семья – это источник вдохновения. Для бизнеса в том числе. Сегодня в обществе как никогда культивируется успех. И нет никакого противоречия, когда успешные родители показывают собственным примером, что можно достичь желаемого упорным трудом.

 

Председатель правления «Уральского православного патриотического общества им. Святителя Николая чудотворца» Валерий Лоскутов в заключение встречи за круглым столом сказал, что подобные встречи формируют клуб единомышленников, и что все вместе мы сможем повысить роль и значимость семьи в современном обществе. В свою очередь исполнительный директор кинофестиваля «В кругу семьи» Ольга Амельяненко предложила сделать подобные встречи в рамках кинофестиваля регулярными, так как каждый человек, проходя через определенные этапы своего развития, рано или поздно приходит к мысли, что семья – главная ценность его бытия и ее нужно укреплять любыми способами. Кроме того к проблемам семьи нужно привлекать внимание общества, в том числе и с помощью подобных круглых столов.



8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»