Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

Дотянуться до небес

26.09.2014

Впервые в России состоялся международный форум 100+.  Он традиционно собирает на своей площадке специалистов в области проектирования, строительства и эксплуатации высотных сооружений. Местом проведения Екатеринбург был выбран не случайно. Он лидирует среди российских региональных городов-миллионников по количеству построенных высоток.

 

Ярким событием форума стало восхождение известного альпиниста Алана Робера на небоскреб «Высоцкий». Человек-паук забрался на высотку за  два часа и посвятил это восхождение России.

Впрочем, основные мероприятия проходили на дискуссионных площадках и выставке. Среди активных участников двухдневного форума стала Группа компаний «Пенетрон-Россия». Она представила стенд в виде огромного стеклянного короба, в котором стремительно летали денежные купюры, символизируя давний слоган компании: «Бетон без Пенетрона – деньги на ветер». Отсутствие надежной гидроизоляции делает сооружения уязвимыми, а последующие  восстановительные работы обходятся владельцам дорого.

 

В  работе круглого стола ««Особенности проектирования: специальные нагрузки и воздействия, конструктивные решения» принял участие глава холдинга Игорь Черноголов. В докладе он отметил, что материалы Пенетрон были  использованы на самых известных в мире объектах, и этот список впечатляет не только географией, но и сложностью инженерных решений, использованных в данных проектах:

 

- GRAND HYATT HOTEL в КУАЛА-ЛУМПУР, 40-этажное здание, добавка Пенетрон Адмикс использовалась при строительстве 4-этажного подземного  паркинга;

- СМОТРОВАЯ БАШНЯ Олимпийского парка в Пекине, высота сооружения 243 м.,  Пенетрон использовался для гидроизоляции фундаментной части;

- 33-этажная башня Хошимин во Въетнаме, 3 этажа здания, расположенные под землей, обработаны Пенетроном;

- здание  EXPO ASIA в Шанхае  стало крупнейшим выставочным павильоном за всю историю выставки   Экспо, оно построено на реке Хуанпу и надежно защищено от ее вод добавкой Пенетрон Адмикс;

- офисный комплекс ALICE LANE OFFICE TOWERS в Йоханнесбурге снабжено 6-ти уровневым подземным паркингом, от грунтовых вод его защищает система  материалов Пенетрон.

 

Проектирование оснований и фундаментов высотных зданий по сравнению со случаем проектирования обычных зданий и сооружений наталкивается на трудности, вызванные увеличением суммарной нагрузки на основание. Ограждающие конструкции воспринимают помимо вертикальных нагрузок горизонтальное давление грунта и подземных вод. Глубина котлованов высотных зданий может составлять более 10-15 м, доходя порой до 25-30 м, при этом отметка дна котлована почти во всех случаях находится ниже уровня подземных вод. Естественно, что особое внимание необходимо уделять гидроизоляции таких конструкций.

 

Система материалов Пенетрон обеспечивает комплексную защиту бетонных конструкций, как на стадии возведения, так и в процессе эксплуатации, тем самым повышая комфортность, безопасность, а также долговечность зданий. Это было подтверждено последними исследованиями, проведенными в Американском институте бетона, отчет № ACI 212.3R-10 Report on Chemical Admixtures for Concretе; ACI Education Bulletin E4-12Chemical Admixtures for Concrete.   Материалы системы «Пенетрон» приводят не только к увеличению  водонепроницаемости бетона, но и значительно повышают  его долговечность и коррозионную стойкость.

 

Без преувеличения можно сказать, высотные здания строятся на века. Поэтому  использование гидроизоляции Пенетрон является непременным условием защиты бетонных конструкций и обеспечения безопасности здания в целом  на весь срок его эксплуатации.   


8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»