Дорога в Иран

25.04.2016

Глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов предложил наладить прямые поставки российской гидроизоляции в Иран.

Накануне официальная делегация Свердловской области вернулась из поездки в Иран. Вместе с губернатором Евгением Куйвашевым исламскую республику посетили уральские бизнесмены, в числе которых глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов.

В ходе многочисленных встреч и переговоров стала очевидной заинтересованность иранской стороны в российских материалах и технологиях. «К примеру, здесь весьма динамично развивается строительная отрасль, – рассказывает Игорь Черноголов, – реализуется масса интересных проектов. Однако собственного производства современных материалов для гидроизоляции нет. Западные компании не идут в страну из-за плохих межгосударственных отношений и санкций. При этом иранский рынок открыт для России. И мы готовы поставлять сюда нашу продукцию».

Отметим, что иранские бизнесмены выразили заинтересованность в дистрибуции российской гидроизоляции на территории исламского государства. В настоящее время стороны продолжают переговоры по данному вопросу.

Глава группы компаний 'Пенетрон-Россия' Игорь Черноголов в Иране

Переговоры Свердловской делегации в Иране