Екатеринбург единственный среди городов-претендентов на проведение «Экспо-2020» представил свою заявку в Давосе

Как сообщает ИА АПИ, только екатеринбургская заявка на проведение международной выставки «Экспо-2020» была представлена на экономическом форуме в Давосе.

«Ни один другой город-конкурент площадку в Давосе не использовал»,- отметил на брифинге губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По его словам сегодня город имеет много шансов на то, чтобы победить в конкурсе. Немаловажно и то, что заявку Екатеринбурга поддерживают первые лица страны.

Напомним, в Давосе Евгений Куйвашев и российский премьер Дмитрий Медведев обсуждали продвижение заявки Екатеринбурга на проведение Экспо-2020. Во второй день работы форума Дмитрий Медведев провел ряд встреч со своими коллегами из других государства, на которых поднималась и тема проведения Экспо в Екатеринбурге.

В конце марта в Екатеринбург приедет комиссия специалистов международного бюро выставок.

«У них, как правило, всегда есть вопросы к городам-номинантам, в том числе вопросы будут касаться и нашей заявочной книги. Также нужно будет показать площадку будущего экспо-парка, перспективы развития транспортной инфраструктуры»,- пояснил губернатор.

Также, по словам Евгения Владимировича, в июне пройдет очередная ассамблея международного бюро выставок (МБВ). Здесь еще раз будет презентована заявка Екатеринбурга.

«Также с июня по декабрь нам необходимо будет провести форум с обязательным приглашением городов-конкурентов и членов международного бюро выставок. Мы пока не знаем, где будем проводить этот форум, но в ближайшее время мы примем решение»,- добавил глава региона.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий