Макфол посетит ИННОПРОМ

Как пишет интернет-издание Накануне.ру, посол США в России М. Макфол посетит ИННОПРОМ.

Посла США в России Майкл Макфол решил принять участие в работе Уральской международной выставки и форума «ИННОПРОМ -2012″.

«Визит Посла США – говорит о высоком интересе к выставке, а также о хороших перспективах сотрудничества Свердловской области и США. Мы также ожидаем на ИННОПРОМе присутствия президента Американской торговой палаты в России Эндрю Сомерса», сказал министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов.

Как сообщили Накануне.RU в ДИП губернатора, на территории Среднего Урала реализуются с участием инвесторов из США ряд проектов. Самый известный в Верхней Салде – «Урал Боинг Мануфэктуринг». Помимо этого, в области создан мощный производственный комплекс группы компаний «Пенетрон-Россия», представляющей интересы корпорации «АйСиЭс Пенетрон Интернейшнл». Недавно в Нижнем Тагиле на площадке химического парка «Тагил» было создано совместное предприятие по производству и продажам синтетических смол Уралхимпласт – SI Grupp.

По мнению Харлова, – сообщат издание Накануне.ру – потенциал для развития межрегиональных связей между регионами далеко не исчерпан. «Примеры эффективной и глубокой кооперации хоть и наглядны, но пока носят единичный характер. Мы надеемся, что переговоры, которые пройдут в рамках визита, дадут старт новым проектам», – отметил он.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий